Главная » Промывка инжекторов
 
Injection system purge

ПРОМЫВКА ИНЖЕКТОРОВ

Прежде чем говорить о чистке инжекторов рассмотрим, как и чем засоряются инжектора.

Любому, кто мало-мальски разбирается в предмете известно, что аппаратура подачи топлива в автомобиле подобна сердцу и кровеносной системе, а инжектора тончайшим коронарным сосудам. И еще известно, что чем меньше диаметр отверстия, тем в большей степени оно чувствительно к всевозможным загрязнениям. Поэтому так важно следить за состоянием топливных инжекторов, от которого напрямую зависит здоровье и резвость автомобиля.

Бытующие мнение о том, что в результате заправки некачественным бензином, перемешанным с песком, можно засорить топливные форсунки, больше относятся к области фантастики. Топливные фильтры при такой ситуации могут погибнуть, но не допустят этого. В реальности инжекторы засоряются постепенно в процессе эксплуатации, и болезнь проявляется не сразу. Лаковые и смолистые отложения понемножечку осаждаются в каналах инжекторов. Причины для этого следующие: каждый раз после выключения мотора температура корпуса форсунки возрастает, за счет нагрева от горячего двигателя, а охлаждающее действие потока бензина отсутствует. В результате легкие бензиновые фракции выпариваются, а тяжелые спекаются и покрываются каналы форсунок лаковой черно-коричневой коркой, которая не растворяется в бензине. Лаковые отложения, уменьшающие сечение калиброванного канала всего на несколько микронов, значительно ухудшают производительность форсунки.

Таким образом, наибольшую угрозу для инжекторов представляют тяжелые смолистые и маслянистые фракции, содержащиеся в топливе. Эти продукты в большом количестве присутствуют в низкокачественных и низкооктановых бензинах прямой перегонки. По своей воле разумный человек таким бензином заправляться, конечно, не станет. Но не честные люди, желая нажиться, добавляют в дешевые бензины октаноповышающие присадки, например, ферроцен и продают их нам на колонках под видом Аи93 и Аи95.

Еще одна проблема заключается в том, что даже когда нефтеперерабатывающий завод производит высококачественный бензин, очень часто не соблюдаются технология его транспортировки и используются негодные для хранения емкости. В результате чего качество бензина заметно снижается. По этой же причине не рекомендуется использовать топливо, которое продолжительное время хранилось в негерметичных бочках или канистрах. Поскольку при длительном хранение и контакте с воздухом в бензине начинается полимеризация молекул с образованием смол. Использование такого бензина многократно ускоряет процесс накопления отложений в каналах инжекторов.

Хорошо если судьба хранит ваш автомобиль от заправки подобным некачественным бензином, но появления отложений в каналах форсунок избежать все равно не удастся, они являются неминуемым результатом работы двигателя. Обычно загрязнение инжекторов и ухудшение их работы может долгое время остается не замеченным. В этом случае машина постепенно утрачивает резвость, начинает потреблять больше бензина и хуже заводиться, да и содержание СО в отработанных газах возрастает сверх нормы. Если не принять мер, то симптомы заболевания становятся более явными: двигатель работает неравномерно, происходят провалы и дерганье при разгоне, машина теряет мощность. Это весьма наглядные симптомы того, что сердце автомобиля серьезно поражено. В результате загрязнения форсунок произошло: нарушение герметичности, снижение производительности, ухудшение качества распыления топлива, появление разброса рабочих показателей между инжекторами разных цилиндров. Автомобиль с такими заболеваниями резво бегать уже не будет и болезнь сама собой не пройдет, а будет только усиливаться. Лучше начать лечение пораньше, а то потом выйдет намного дороже.

Успех лечения зависит от выбора лекарства. Мы рекомендуем использовать для очистки инжекторов бензиновых двигателей промывочную жидкость PURGE INJECTION SYSTEM М8032ER. Почему? А потому, что это новый высокотехнологичный продукт, разработанный компанией GUNK® и полностью отвечающий требованиям современных инжекторных систем впрыска топлива. Промывка инжекторов GUNK® предназначена для использования в электрических и пневматических установках для очистки систем впрыска без демонтажа форсунок с двигателя.

Промывка инжекторов PURGE INJECTION SYSTEM используется для безразборной очистки бензиновых систем одноточечного и многоточечного впрыска, а также инжекторных систем нового поколения с (непосредственным) прямым впрыском топлива, и с пьезокерамическими форсунками с давлением впрыска до 50 Бар. Также промывка инжекторов GUNK® может применяться в моно-впрыске и в системах К- и КЕ – Jetronic.

Она обеспечивает удаление загрязнений в топливной рампе, восстанавливает производительность и оптимальный факел распыла топлива форсунками. Промывка инжекторов GUNK® обладает превосходным раскоксовывающим эффектом, удаляет отложения на впускных клапанах, днище поршня и в камере сгорания. После проведения очистки выравнивается компрессия в цилиндрах, снижается токсичность и содержание СО в выхлопных газах. Промывка инжекторов GUNK® безопасна для каталитических конверторов, не выводит из строя свечи зажигания, не разрушает резиновые уплотнения и пластиковые детали топливной системы двигателя.

Современные дизельные двигатели по своим мощностным и динамическим характеристикам вплотную приблизились, а в некоторых случаях превзошли бензиновые двигатели. В топливной системе Common Rail разработанной компанией Bosch, насос нагнетает дизтопливо с высоким давлением до 2000 бар в общую топливную магистраль. Управляемые электроникой форсунки с электромагнитными или пьезоэлектрическими клапанами впрыскивают топливо в цилиндры. В зависимости от конструкции, форсунки производят от 2 до 5 впрысков за 1 такт. Благодаря этому автомобили, оснащенные такой системой, получили увеличение мощности двигателя почти на 40 процентов, и снижение расхода топлива на 15 процентов. Но эти высокотехнологичные топливные системы оказались очень требовательны к качеству дизтоплива и чувствительны к загрязнениям. Даже небольшие загрязнения вызывают ухудшение работы дизеля, повышенное дымление, выхлоп сажи, масляное голодание и потерю мощности.

Эксплуатация автомобилей оборудованных такой системой впрыска на российской соляре с высоким содержанием серы, делает необходимой регулярную промывку дизельных форсунок каждые 10-15 тыс. км

Успешно справиться с загрязнениями в топливной системе современных дизельных двигателей позволяет промывочная жидкость GUNK® DIESEL SYSTEM PURGE М8132ER предназначенная для безразборной очистки форсунок и ТНВД непосредственно на работающем двигателе. Она с одинаковым успехом может использоваться в электрических и переносных пневматических установках для промывки инжекторных систем всех известных производителей, а также на промывочных станциях типа RCP, обеспечивающих подачу чистящего состава непосредственно к насосу высокого давления. Жидкость DIESEL SYSTEM PURGE обеспечивает легкий пуск и стабильную работу двигателя на всех циклах промывки. Она не портит свечи накаливания и каталитический конвертер, после ее использования не требуется замены моторного масла и фильтра. Промывка форсунок GUNK® эффективно удаляет загрязнения в топливной рампе, восстанавливает производительность и оптимальный факел распыла топлива форсунками. В результате ее применения восстанавливаются динамические характеристики автомобиля, снижается расход топлива и масла. Она также устраняет коксовые отложений с деталей камеры сгорания, удаляет отложения на впускных клапанах и днище поршней, выравнивает компрессию в цилиндрах.

Подводя итог всего выше сказанного нельзя обойти стороной вопрос и о другом способе чистки инжекторов при помощи ультразвука. Есть мнение, что эффективность чистки форсунок в ультразвуковой установке выше, чем у безразборной промывки инжекторов. Неоспоримо также, что при этом методе чистки форсунок можно проверить их на стенде, сравнить по производительности и выбраковать отстающие. Но и метод безразборной промывки инжекторов имеет свои преимущества. При промывке инжекторов на работающем двигателе удается сделать то, чего не позволяет ультразвуковой метод - очистить прилегающие элементы топливной системы. Например, топливную рампу, регулятор давления с запорным клапаном, впускные клапана, дозатор-распределитель (в электромеханических системах впрыска) и топливный насос высокого давления в дизелях.

Так какой же способ лучше, жидкостная промывка инжекторов или очистка инжекторов ультразвуком, что же выбрать? Ответ на этот вопрос напоминает ситуацию, когда больному говорят, голубчик, мы вас вылечим, будете бегать как прежде. Выбирайте: можно восстановить деятельность забарахлившего сердечка, поставив капельницу с хорошими лекарствами или сделать не очень сложную хирургическую операцию: вынуть пораженный орган почистить его ультразвуком, заменить прокладочки и поставить все обратно. Что из предложенного выбрали бы Вы? Ответ прост и очевиден. В том случае, когда может помочь капельница вряд ли кто-то станет настаивать на хирургической операции. Оно и понятно: поставить капельницу оказывается проще, быстрее и главное дешевле, чем разбирать, чистить и вставлять на место.

Многие автомобилисты считают, что промывать инжектора следует тогда, когда для этого есть очевидные основания, но это не так. Все вышеизложенное позволяет нам с полной ответственностью заявить, что промывка инжекторов является столь же обязательной процедурой технического обслуживания автомобиля, как замена масла и охлаждающей жидкости в двигателе. Если не промывать инжектора регулярно с профилактической целью, то в будущем это неминуемо приведет к необходимости оплачивать более дорогостоящие работы. Промывку инжекторов рекомендуется проводить через 30 тыс. км пробега или раз в год. Хотя это очень усредненный показатель. Качество используемого топлива и условия эксплуатации автомобиля существенно влияют на эту цифру.

 

  Rambler's Top100 PR-CY.ru

AutoClick.RU